社会连线
首页 - 监狱资讯 - 社会连线

淝河监狱系统提升医疗社会化合作水平

作者:淝河监狱 开磊俊 发布时间:2018-11-01阅读次数: 分享到:  

为进一步提升监狱总医院医疗服务水平,强化医疗服务能力建设,淝河监狱依托医联体合作医院,不断拓展医疗社会化合作渠道,深化科技信息手段运用,在管理方式、救治方式上强化协同合作,有效解决了高级医师人才不足、重症病犯外出救医难等问题。

一是推进医师进监坐诊。按照省局主要领导指示要求,在现有安医一附院医师进监查房基础上,进一步深化合作内容,充分利用品牌医院丰富的资源优势,邀请一附院副高以上主任医师进监坐诊,为重症病犯提供及时诊断,提高医疗救治效率。实行一附院专家带班坐诊制度,为监狱总医院医务人员提供医疗技术指导,同时积极引入新型医疗救治技术,实现自身业务能力升级,为医院发展奠定内生动力。

二是推动医疗远程会诊。充分利用医疗信息化手段,将病犯病历及病情信息打包传送至与安医一附院远程会诊中心,通过视频问诊等手段,实现与一附院的实时互联互通,为疑难重症病犯提供实时诊疗意见,为监狱总医院制定有效救治方案提供参考,提升监狱总医院的救治效率,有效降低罪犯外出就医频率,缓解兄弟监狱的警力保障不足问题。

三是深化医技对接合作。当前,监狱总医院检验、放射、B超三个专业均已启动与地方医院深度合作,先后邀请安徽医科大学第一附属医院超声科主任、安徽省医学会超声分会委员张超学,合肥市第一人民医院放射科主任主任医师、安徽医科大学硕士生导师夏春华来监开展教学指导,手把手带领总医院医技部门医师进行会诊,为疑难复杂病犯提供精准医疗诊断,不断提高医技人员专业水平,有效提升总医院医技服务能力。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x