社会连线
首页 - 监狱资讯 - 社会连线

蚌埠监狱建立“禹风文化”新标识

作者:蚌埠监狱 班文超、李啸武 发布时间:2019-01-04阅读次数: 分享到:  

近日,蚌埠监狱新的“禹风文化”标识新鲜出炉,该标识为监狱民警自主完成设计。

蚌埠监狱改造工作的文化品牌借鉴取自于大禹文化精髓:“先进的治水理念——化害为利;科学的治水方法——疏堵结合;坚定的治水决心——刚毅不拔;笃实的敬业精神——爱岗守成;高尚的道德品质——公而忘私。”

标识中的主体是“禹”字,寓意大禹治水。大禹文化是蚌埠的代表性地域文化:大禹治水三过家门而不入,堵疏结合劈山导淮等传说在这里悠久流传。“禹”字以大篆体书写。笔划圆转均匀、结构饱满,极富美感。禹字中的利剑与钥匙代表监狱的“惩罚与改造”的基本职能。标识整体外形是一颗饱满的珍珠,蕴含了浓郁的禹风文化“厚德载物,孕沙成珠”的精神内涵,也包含了在监狱的改造下,罪犯由社会“渣滓”升华为“珍珠”的意蕴。


 

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x