社会连线
首页 - 监狱资讯 - 社会连线

阜阳监狱开展冬季消防安全知识讲座与技能培训

作者:阜阳监狱 刘金羊 发布时间:2019-01-09阅读次数: 分享到:  


为引导广大民警职工树立“消防安全无小事”的意识,1月7日上午,阜阳监狱在狱内礼堂组织开展消防安全知识讲座与技能培训活动,特邀安徽政安防火教育培训中心曹永清主任进行授课。

讲座中,消防教官曹主任围绕消防四个能力、单位家庭用火用电燃气安全、车辆出行防火、紧急疏散逃生等方面,深入浅出地讲述了火灾的危害性、消防安全的重要性。并以实例视频演示和真实案例讲解,将火灾的成因、电气火灾预防、常见火灾及处理办法和遇到火灾时的逃生自救等消防知识由表及里、通俗易懂地做了详细解答,有效提升了监狱广大民警职工、服刑人员的火灾逃生自救能力和安全意识。

自去年12月份以来,阜阳监狱先后完成防火门改造项目、微型消防站建设,完善了监狱消防硬件设施,“理论讲座+基础设施”的“双保险”,筑牢了高墙内的安全“屏障”,为监狱安全稳定发展奠定了坚实的基础。

 

 

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x