媒体聚焦
首页 - 监狱资讯 - 媒体聚焦

[中安在线]高墙内文化节服刑人员各显才艺

作者:蜀山监狱发布员 许永龙 发布时间:2017-06-01阅读次数: 分享到:  

中安在线讯 “苏者,醒也;悟者,觉也,喻教化、迁善之要义。”5月26日,安徽省蜀山监狱第八届服刑人员苏悟文化节开幕,艺术节让服刑人员在参与过程中接受教育,在陶冶情操中重塑灵魂,在潜移默化中培养积极向上的人生态度,加速改造奔新生。

 当日下午3时,开幕式正式开始。在监管区运动场上,由监狱民警组成的方阵进行擒敌拳盾牌术的警体技能展示;随后第十一监区的舞龙、第五监区的太极拳、第十监区的手语操和第六监区的腰鼓队等监区“一区一品”轮番汇报表演。威风鼓乐,双龙劲舞。16时30分,文化节开幕式一结束,由服刑人员组成的新岸艺术团奉献一台精彩的文艺演出。

 蜀山监狱第八届服刑人员苏悟文化节,在继续秉持以往办节宗旨基础上,计划安排众多文体活动,服刑人员参与面广,时间持续到年底,各项活动贯穿于服刑人员全年教育改造的过程。重点组织开展包括传统文化讲座、知识竞赛、经典诵读、核心价值观主题征文、书画楹联征集、服刑人员运动会、“律动青春”舞蹈大赛,“狱园好声音”、“喜迎十九大”主题歌咏比赛等系列活动。

 据蜀山监狱党委书记陈强介绍,自2010年蜀山监狱首次冠名举办苏悟文化节以来,迄今已连续举办了八届。八年来,文化节坚持一届一主题、届届有特色。通过组织服刑人员自编自演节目、开展读书讲用竞赛、举办文体赛事等活动,形成文润狱园强大影响力和感召力。连续举办服刑人员苏悟文化节,有力推动了监区“一区一品”文化活动的发展,取得了丰硕成果。苏悟文化节已发展成为蜀山监狱推动教育改造工作创新的重要阵地,形成了较强的文化矫治力和感染力,呈现出独特的狱园文化魅力。(通讯员 许永龙 记者 汪乔)

稿件来源: 2017528 中安在线

               2017528 安徽监狱新浪微博

              2017527 中国法制新闻网

 

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备34010002010973 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x