媒体聚焦
首页 - 监狱资讯 - 媒体聚焦

服刑人员会见日可网上查询[安徽法制报]

作者: 发布时间:2017-06-19阅读次数: 分享到:  

本报讯 613日,记者从省监狱管理局获悉,为进一步扩大狱务公开范围,“安徽监狱网”面向服刑人员亲属,开通“会见日查询”功能,只需在网站上轻轻一点,就能了解服刑人员所在监狱允许会见的日期。

根据相关规定,会见对象为因婚姻、血缘和收养与服刑人员形成亲属关系的人员或者监护人,包括丈夫、妻子,父亲、母亲,子、女及其配偶,以及祖父、祖母,继父、继母等。服刑人员每月可与亲属、监护人会见12次,具体日期由各监狱自行确定。服刑人员亲属登录网站后,进入“会见日查询”界面,寻找到亲人正在服刑的监狱,并找到对应的监区,就能一目了然。首次会见的服刑人员亲属,还能通过网页上显示的“公众服务地图”获悉监狱地址以及联系方式。

会见须携带好本人身份证及会见卡,如与服刑人员是夫妻关系,须携带结婚证。非会见日一般不予安排服刑人员会见,特殊情况确需会见的,须经监狱狱政管理部门审批。每次会见的服刑人员亲属人数一般不超过3人,时间一般不超过30分钟。

除了服刑人员亲属,公、检、法机关以及纪委、监察等部门办案人员到监狱提审的,应向监狱狱政管理科提供身份证、工作证等证件和提审公函,需录音、拍照、录像的,也需要经过审核。(记者周莹莹)

来源:2017614日安徽法制报

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备34010002010973 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x