媒体聚焦
首页 - 监狱资讯 - 媒体聚焦

[安徽法制报]省委常委、政法委书记姚玉舟赴监管场所调研督查时强调:发挥文化功能提升教育改造实效

作者: 发布时间:2017-07-06阅读次数: 分享到:  

本报讯 6月22日,省委常委、政法委书记姚玉舟赴省女子监狱、省女子强制隔离戒毒所等基层政法单位,看望慰问一线政法干警,调研督查监管场所安全保障、服刑人员教育改造等工作。

姚玉舟指出,监管场所建设在坚持现代化方向的同时,还要特别注重坚持以人为本,努力创造安全有序的教育改造环境。要特别注重发挥中华传统文化、地域文化对服刑人员的改造功效,帮助服刑人员切实从思想上做到认罪、悔罪。要坚定走监狱工作社会化之路,创造条件让更多服刑人员家属、群众等走进监狱、了解监狱、支持监狱。要以公开促公平公正,进一步依法规范减刑假释等工作。强制隔离戒毒工作要始终坚持以人为本、科学戒毒、综合矫治、关怀救助的工作原则,在努力帮助吸毒人员戒除毒瘾的同时,加大对吸毒人员技能培训,助力吸毒人员回归社会。

姚玉舟强调,全省监狱系统连续12年实现无罪犯脱逃,戒毒系统连续9年实现“六无”,安全稳定工作位居全国前列,广大监狱戒毒干警付出了巨大辛劳。要在思想政治上多关心、工作生活上多关爱他们,切实帮助他们解决实际困难,努力使他们快乐工作、幸福生活。要加大优秀干警的发现、宣传、褒奖力度,进一步发挥典型引领带动作用,努力营造积极向上、创先争优的良好氛围。

省司法厅党委书记、厅长时侠联等陪同调研。(记者袁中锋)

来源:2017年6月27日安徽法制报

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备34010002010973 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x