媒体聚焦
首页 - 监狱资讯 - 媒体聚焦

【2017年6月29日中安在线】九成监狱分局:八旬老党员讲故事 上党课 传作风

作者:九成监狱管理分局 郭丽 发布时间:2017-07-13阅读次数: 分享到:  

我是建场就来到九成的一名退休老民警,在这片热土上奋斗了一辈子,亲眼目睹九成60年间发生的翻天覆地的变化,我有说不尽道不完的感慨。日前,安徽省九成监狱分局举行组工干部传统教育大会,邀请年近八旬的退休老党员回顾建场经历,讲述创业故事,老一辈监狱民警爱岗敬业扎根奉献的故事让全局近200名党员干部再一次接受教育洗礼。

有着近40年党龄的老党员黄雨明,用自己的亲身经历,深情地回忆起建场初期两名老领导带领老一辈民警职工不分昼夜、日夜奋战在管教、生产一线的艰辛历程,生动地诠释了广大老一辈开拓者以艰为荣、以苦为乐的革命乐观主义精神,饱含深情的述说不时赢得了阵阵掌声。

该分局政治处主任介绍说,“老党员是党的宝贵财富,他们有着坚定的理想信念,优良的传统作风,宝贵的经验智慧。多年来,分局广大老党员退而不休、以身作则,主动参与分局各项活动,积极为分局发展建言献策,以自己的实际行动展示着老党员的风范,发挥出老党员的正能量。”

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,九成监狱分局在抓好党章党规、系列讲话学习的同时,组织党员认真学习党的历史,并注重发挥老党员的示范带动作用,以老党员对党的无限忠诚和热爱,结合他们在九成的艰辛创业史,激发广大在职党员不忘初心,传承奉献,改革创新。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

Copyright (c) 2016 安徽省监狱网版权所有 皖ICP备05009534号

x