媒体聚焦
首页 - 监狱资讯 - 媒体聚焦

[安徽法制报]监狱戒毒场所持续安全稳定

作者: 发布时间:2017-10-11阅读次数: 分享到:  

本报讯 109日,记者获悉,国庆、中秋“两节”期间,省司法厅全面部署安全稳定工作,加强各项安全防范措施,全省监狱、戒毒场所未发生监管安全事故,实现持续安全稳定,为做好十九大安保工作奠定了坚实基础。

节日期间,全省监狱系统以深化“迎接十九大金盾铸平安”专项行动为载体,全面强化监狱内部管理,切实落实重点管控要求。各监狱单位采用联合检查、突击检查、定点抽查等多种形式,全面深入开展了一次全方位、立体式清监大检查活动。同时,组织实施了安全管理、矛盾调处等七大专项整顿治理活动,及时消除安全隐患。对于服刑人员离监就医,尤其是离监住院实行严格把关管控,中秋节当晚还对部分监狱服刑人员离监住院监管情况进行了实地检查。

全省戒毒场所将安防响应等级提高到最高标准,开展应急处突演练竞赛活动,加强警力配备,严格执行所领导进戒治区带班、值班制度,严格落实民警在岗在位的各项要求。各戒毒所结合实际妥善安排好戒毒人员的节日生活,广泛开展丰富多彩、寓教于乐的文体活动,并通过改善伙食、开展心理疏导等方式关怀家庭困难的戒毒人员,缓解他们的思乡情绪,增强他们的戒毒信心。

此外,加大督查巡查力度,确保安全稳定。国庆节首日,省司法厅厅长时侠联深入监所单位一线,指导安全稳定工作,并慰问坚守在工作岗位的民警职工。省监狱管理局、省戒毒管理局领导班子成员也分别带队对各监狱、戒毒所安保工作进行了检查督查。(尤仁祥  朱爱琼  记者周莹莹)

稿件来源:20171010日安徽法制报

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x