媒体聚焦
首页 - 监狱资讯 - 媒体聚焦

蜀山监狱新增法治文化宣传阵地[法治安徽网]

作者:蜀山监狱 政治处 许永龙 发布时间:2017-11-20阅读次数: 分享到:  

本网讯 2017年是“七五”普法推进之年,为全面提升民警职工法治文化素养,切实增强全民学法用法意识,近日,融合法治元素与文化元素为一体的蜀山监狱法治文化景观小品竣工完成。

法治文化景观小品采取因地制宜,内容贴近监狱文化,融入了多个法治元素。通过将法治文化元素同监狱办公场所已有绿化景观元素相融合的方法,使法治文化嵌入自然景观中,融为一体,相映生辉,增添一处普及法律知识的法治文化阵地。

据悉,法治文化景观小品是蜀山监狱法治宣传教育基地重要组织部分之一,将充分对外展示监狱法制工作成果,宣传监狱以公开促公正、以公正树形象、以形象赢荣誉的执法理念,使法治宣传基地成为社会了解监狱工作的窗口,成为民警职工开展法治教育的平台,为维护社会正义,树立良好司法行政形象,建设“法治安徽”发挥应尽的职能作用。(许永龙)

稿件来源:20171113日 中国监狱信息网

         20171115日 法治安徽网

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x