媒体聚焦
首页 - 监狱资讯 - 媒体聚焦

【人民网】九成监狱检察室获评安徽首家驻监“全国检察机关一级规范化检察室”

作者:九成监狱管理分局 郭丽 发布时间:2018-02-05阅读次数: 分享到:  

近日,第五届全国检察机关派驻监管场所一级规范化检察室评选结果公布,安徽省九成坂人民检察院驻九成监狱检察二室榜上有名,被最高人民检察院评定为“全国检察机关派驻监管场所一级规范化检察室”,成为安徽省首家也是唯一一家派驻监狱的全国一级规范化检察室,标志着监检共建工作取得了重要突破。

多年来,九成监狱分局和九成坂人民检察院紧紧围绕维护刑事执行公正、维护监管秩序稳定、维护刑事被执行人合法权益、维护社会和谐稳定,结合监狱工作特点和实际,强化共建合作,实现了驻监检察室有力监督及监狱积极主动参与的有机统一。合力拓展监检联系平台,积极沟通交流,加强调查研究,经常性开展联席会议,完善工作机制,联通信息网络,畅通各种渠道,找准工作的切入点和着力点。合力推进“阳光执法”,坚持问题导向,扎实开展日常监督,精准实施专项督查,细化实时同步监督,严格管控监狱重点执法环节,共同构建积极健康和谐的监管环境。合力提升公正执法水平,建立预防为先、注重实效的预防职务犯罪工作机制,第一时间解决存在的苗头性、倾向性问题,实现精准预防,营造风清气正政治生态环境。截至目前,九成监狱分局已实现连续14年3个月无罪犯脱逃得逞、连续13年8个月监管安全“三无”。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x