媒体聚焦
首页 - 监狱资讯 - 媒体聚焦

【凤凰网】安徽九成监狱分局系列开放日:用爱的暖阳引领新生

作者:九成监狱管理分局 郭丽、夏笋 发布时间:2018-02-11阅读次数: 分享到:  

日前,九成监狱分局隆重举行感恩新时代,暖阳促新生系列开放日活动。49名服刑人员亲属代表走进徽派建筑风格的东角湖监区,迎来与亲人们的“零距离”接触。

在被高墙电网阻隔的特殊学校里,服刑人员亲属亲眼目睹亲人接受教育改造、日常生活的情景。干净整洁、设施齐全的监舍,宽敞明亮的教学楼,规范整齐的习艺车间,观看聆听民警对狱务公开系统的操作演示,详细了解计分考核、大帐消费及减刑假释等信息,欣赏服刑人员自导自演的一台文艺汇演,亲属们对监狱公开公正公平文明的执法环境和良好的教育改造效果纷纷点赞。

上午10点,开放式会见和亲情会餐陆续开始,服刑人员终于翘首以盼迎来了朝思暮想的亲人。49岁的服刑人员尹某面对远道而来的84岁老母亲,悔恨的泪水决堤而出;服刑人员王某抱着入狱时才二个月如今已经活泼可爱的三岁儿子,亲也亲不够;腼腆可爱的五岁小女孩甜甜终于见到了记忆中总是把她高高扛在肩头的爸爸,却扑闪着大眼睛一句话也不说……每一幅团圆的画面都透着温馨,却浸染着泪水和愧疚。

幸福的团圆时光总是短暂而易逝。临别时分,服刑人员向家人们送上了他们精心书写的贺年卡,四名服刑人员为稚龄儿女背上了自己亲手制作的书包,服刑人员一起合唱了一首《妈妈,儿今天不能跟你回家》,现场离别氛围被点燃,所有人都红了眼眶,不少亲属相拥而泣。

在服刑人员一双双热切期盼的目光追随和一句句“等我回家”的郑重承诺下,亲人们依依不舍却又信心满满地离开,他们共同见证了监狱的良好环境和教育改造新举措、新成果,坚信在新时代新政策的引导下,亲人们一定会脱胎换骨,重获新生。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x