媒体聚焦
首页 - 监狱资讯 - 媒体聚焦

【中国新闻网】风雪里护送 温暖回家路

作者:九成监狱管理分局 石爱民 郭丽 发布时间:2018-02-11阅读次数: 分享到:  

喂,是黄湖监区吗?我是陈某的父亲,我们这下大雪了,天寒地冻的,我就不去接陈某了……”       

  电话中所说的陈某,男,现年24岁,原在九成分局黄湖监区服刑,后因右髋关节疼痛到省监狱中心医院治疗,将于近日释放。

  接到陈某父亲的电话,黄湖监区决定安排民警汪从兵等三人提前开车赴合肥,等陈某释放时护送其回家。考虑到陈某患髋关节僵硬和强直性脊柱炎尚在服药治疗阶段,监区遵医嘱安排民警到安徽医科大学第二附属医院为陈某买二个月用药,回头给其带回家服用。

  26日清晨,民警汪从兵协助陈某办好相关释放手续,接陈某出狱。小车里,穿上民警为其准备的厚厚的棉袄棉裤,陈某热泪盈眶,连声感谢!陈某说,虽然天下着雪,但回家的路很温暖。

  “一定要把陈某安全送回”。民警汪从兵想到临来前监区领导的反复叮嘱,一定不负使命,他暗下决心。上网查询路况适时信息,制订护送路线,高速封闭,就绕省道,把车装上防滑链,一路谨慎再谨慎,小心又小心,合肥到黄山三百公里的路程,驱车用了八个多小时,下午四点终于到达了当地司法所。在此等候的司法所负责人对护送民警表示由衷的敬意。民警也对司法所负责人放弃休息协助工作表示感谢,希望今后能对陈某给予必要的帮助。司法所负责人表示会把陈某安全送到亲人身边,将及时把陈某的相关情况向上级汇报,妥善安置。

  圆满完成陈某的护送任务,雪,又下起来了,民警悬着的心终于放下了,安心踏上了归程。

  近年来,九成分局黄湖监区坚持执法为民,把刑罚执行工作向高墙外延伸,解决刑满释放人员实际困难,取得了良好的社会效应。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x