媒体聚焦
首页 - 监狱资讯 - 媒体聚焦

【安徽网】安徽九成监狱分局:家属进警营 家风促警风

作者: 发布时间:2018-11-09阅读次数: 分享到:  

爸,这是我们青年民警公寓,您看,这是我的房间……”

2017年入警的青年民警任一,领着爸爸一边走一边介绍。看到安徽九成监狱分局特意为青年民警装饰一新的公寓,环境优美,寝室干净整洁,尤其听到工作人员介绍这里不仅有 24 小时热水供应,还将添置洗衣机时,任爸爸连连感慨九成监狱分局对青年民警的关怀细致周到,并叮嘱儿子:单位给你们创造这么好的条件,你一定要好好工作啊!

11 1 日至 2 日,安徽省九成监狱分局20名优秀青年民警代表的家属40余人来到监狱,实地参观、共叙亲情,并参加青年民警家长座谈会。这是九成监狱分局第二年举办这样的活动。希望通过这样的活动,在青年民警亲属和我们单位之间架起一道沟通桥、连心桥,从而提升青年民警的自豪感与归属感。九成监狱分局局长朱守武说。

九成监狱分局地理位置相对偏僻,加上工作性质等因素,青年民警的责任和压力均很大,也不能经常回家与家人团聚。为了让民警的亲属近距离接触、了解孩子的工作环境,支持孩子安心工作,九成监狱分局特别邀请民警家属走进警营。青年民警孙俊的父亲在座谈时感慨地说:这是我第一次来到孩子工作的地方,虽然偏远,但是通过这次参观,我真正了解了他工作的性质,我很骄傲他选择了监狱人民警察这份职业。

近年来,九成监狱分局高度重视青年民警教育培养工作,坚持严管和厚爱并行,助力青年民警成长成才,全面提升青年民警的综合素质和执法业务水平,既促进青年民警快速成长,也为监狱事业发展注入了新的活力和能量。(汪炜红 陶海波 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋六乔)

来源:2018115日安徽网

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x