媒体聚焦
首页 - 监狱资讯 - 媒体聚焦

【中安在线】开展年度消防技能考核 九成监狱管理分局处突中心打造过硬的应急处突能力

作者: 发布时间:2019-01-04阅读次数: 分享到:  

    为进一步加强队员的消防安全意识,打造过硬的消防应急处突能力,1227日,安徽九成监狱管理分局处突中心开展年度消防技能考核活动。

  据介绍,考核主要有百米负重跑、一人三盘水带连接和三人五盘水带连接共计三项内容,考核过程中,消防队员精神振奋、士气高昂,充分发挥了军人退伍不退色的精神。

  考核结束后,处突中心对考核情况进行了认真分析,监狱指挥长也给予了充分肯定,并指出:一要肯定成绩,总结不足,进一步加强考核工作;二要结合岗位大练兵,强化单兵能力提升;三要抓理论学习、抓实战演练,不断提高整体战斗力。

据悉,该消防队于20182月份成立,主要承担监狱及周边社区的消防任务,截至目前已成功处置5起消防警情。同时该消防队积极与武警部队等专业消防队开展业务学习和应急演练,并在今年823日宿松县举办的乡镇政府专职消防队业务比武竞赛中,荣获三等奖的佳绩。(张瑞、朱宇)

来源:20181229日 中安在线

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x