媒体聚焦
首页 - 监狱资讯 - 媒体聚焦

【央广网】合肥监狱举办第十一届主题开放日活动

作者: 发布时间:2019-01-04阅读次数: 分享到:  

近日,合肥监狱举办第十一届“红色启程”主题开放日活动。来自省民盟的专家、及服刑人员亲属50余人,走进监狱,亲身体验和见证现代化“红色”主题下的新合肥监狱。

  上午9时,参加开放日活动的来宾在工作人员的带领下依次走进监狱,按照突出政治改造为主题的参观路线,先后参观了监狱医务楼、第十监区监舍、伙房、回归指导中心、第十监区劳动现场和“正心”教学楼,了解服刑人员狱内的学习、劳动和生活情况。

  每到一处,来宾们都被合肥监狱现代化的基础设施和徽派建筑风格、特色长廊设计以及公开公正的执法、规范文明的管理以及优雅舒适的狱内环境所吸引,特别是对监狱特色鲜明的政治改造、文化改造氛围等给予了高度的评价。

  最让来宾们印象深刻的是,监狱在“正心”教学楼展示的近百幅书法绘画作品以及回归指导中心雕塑班、园艺班等服刑人员手工艺品。这些作品妍美俊逸、做工精致,让监狱内散发着浓厚的文化气息。书法绘画,提升了监狱文化改造的独特魅力。

  为了强化活动主题,上午10时整,参加活动的所有来宾来到“正心”文化广场,和全体服刑人员一起参加“国旗下嘱托”升旗仪式。这是“红色启程”主题开放日活动的重要内容,目的是要表达全体服刑人员积极改造,共同维护监狱安全稳定的决心和意愿,向各位亲属展示监狱对服刑人员进行政治改造的实际成果,同时也是亲属向服刑人员转达他们的关心和期望。

  此次开放活动,监狱还贴心安排了服刑人员与家属面对面的亲情帮教,共同促进服刑人员安心改造、学法守法。来宾们观看了监狱推进“五大改造”宣传片,全面展示和宣传了合肥监狱践行改造宗旨、推进“12353”政治改造模式的实践成果,进一步了解合肥监狱在全力推进依法治监、不断提高服刑人员改造质量的探索与成果,切实感受公平正义就在身边。

  据悉,今年的主题开放日活动,是合肥监狱自512日搬入新址后举办的首次开放日活动。本次开放日活动以“红色启程”为主题,切合政治改造“红色”主线,以新监狱、新征程为内容,通过开展系列政治改造活动,让监狱走向社会,让社会更了解监狱。进一步增进人民群众对新时代监狱新职能、新定位的理解,提升监狱工作社会认知度和群众满意度,坚守安全底线,践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局。(记者:张宣剑)

来源:2018年12月29 央广网

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x