文化广角
首页 - 监狱资讯 - 文化广角

那种情绪原来叫幸福

作者:白湖监狱管理分局 张霞 发布时间:2017-09-29阅读次数: 分享到:  

这个黄昏,本来没有什么特别的,只是一个夏日的黄昏,普通的,正常的。白天的暑热渐渐消去,炙热的太阳,温柔成一枚红果子挂在天边。

砖缝里,钻出顽强的小草,尖着小脑袋,舞着小胳膊、小腿的,拼命的绿着。

这样看着,这样想着,心里突然涌上一种说不清的安详,对,是安详。飞雀们飞过树梢,飞过楼顶,飞上天空。楼后一排一排高大的树,还有草地。树是一些香樟及广玉兰。我实在喜欢极了广玉兰,开那么大朵的花,白缎子似的。这朵息了,那朵开着,很无私的开着,仿佛一整个夏天,他们都在开花。空气中,染着淡淡的香,使劲嗅,味道会浓一些。而草地上,草长得茂密不已。好像少有人管理,却因此,有了野性的美。我甚至还看到有爬藤植物,牵着绕着,爬到草地边的铁栅栏上绿着。

天上的云,很美,像冬天满满开着的芦苇花,又像一捧捧蓬松的白羽毛。我简直被它惊呆了,就那么站着看它-------而事实上,每个晴好的天,天上的云,都应该这般美丽的吧?是我错过了,错过的仅事这个美丽的黄昏吗?日复一日,在一些琐碎里奔跑、沉沦、患得患失,有很多的不开心和郁闷。现在想想,那不过是一些额外的欲望。是谁说的,欲望越多,痛苦越多?人生的许多烦恼,多半是自找的。

想想日常之中,我们都拥有这样的快乐啊!却在这个黄昏,我在小区边,看着路边的树,看着开着的花,看着进进出出的人,看着天上的云……

心里突然被一种情绪装得满满得很。那种情绪叫什么呢?我微笑着想,想不出,却对身边的小树冲口而出,我说:“幸福吗?幸福啊!”说完我发现了那种情绪,原来叫幸福。

 

 

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

Copyright (c) 2016 安徽省监狱网版权所有 皖ICP备05009534号

x