文化广角
首页 - 监狱资讯 - 文化广角

秋天的雨,演绎着整个秋天

作者:白湖监狱管理分局 张霞 发布时间:2017-11-28阅读次数: 分享到:  

秋天的雨,演绎着整个秋天,读懂秋雨,便读懂秋天。

走在大街上,雨,细细地下着,伴着忽明忽暗的灯光、三三两两的行人,周围显得清冷,甚至有点凄凉。这时的雨,不像初秋,带给人惊喜,让人从热浪中获得慰藉;不像中秋,带给人清凉,让人感慨秋日胜春朝,反而带点杀气来了,带给人寒冷,让人心情低沉抑郁,转向悲秋了。

是的,深秋的步伐越来越近,冬天的声音已经在我们耳边响起。

每年的这个时候,冷雨、落叶、枯草、残花,一个劲地叩开我的秋愁,一个劲地翻出人生地那些失意,心情就像被这秋雨打湿一样,湿漉漉的。然而当我走进生命的秋天时,我却想让深秋的那些离愁别绪远离自己。我越来越珍惜人生之秋的那一种沧桑和成熟、那一种历练和通透、那一种淡定和静美!

秋天的雨,洗净万物,它是一种寂寞无言的美,不着边际。点点滴滴,喜欢下雨天,看那淅淅沥沥的雨落在地上,树上,溅起水花。那一刻仿佛世界都被冲刷的干干净净。喜欢下雨天,听着窗外雨声潺潺,莫名的心安,听那滴答滴答声如时钟在旋转。

秋天的雨,细细的、湿湿的,一场美丽的邂逅,让我们相知。雨还在无声地下着,缠缠绵绵,下着细细的思念......

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x