文化广角
首页 - 监狱资讯 - 文化广角

一树银杏,一树秋

作者:白湖监狱管理分局 张霞 发布时间:2017-12-29阅读次数: 分享到:  

随着寒潮冷空气的袭来,银杏树叶大多簌簌飘落。秋天是落叶之美,景色美不胜收。秋光,秋风,秋韵,秋意阑珊。一阵阵瑟瑟的风吹过之后,片片的落叶,如仙子彩衣在微风中摇曳,又如同一只只活生生的彩蝶烂漫的飞舞,逗弄着风的多情。夏走了,秋来了。树叶由原来的繁密到枯黄,再落下。春天的银杏绿意盎眼,秋天的银杏金黄绚烂。这是一个过程,但也十分美丽。

秋天的落叶像是蝴蝶在飞舞,慢慢掉落,好像是把秋天的气息剪切。秋阳轻洒,熠熠生辉。金黄的银杏叶也是一道美丽的风景,展满林间小道。阳光透过金色的叶子,秋天的画师把它涂染成五颜六色。银杏树的树叶渐渐转绿微黄,在灿烂的阳光下呈现出它一年中最美的色彩。

秋没有春的温和,没有夏的热情,也没有冬的纯洁。但是,秋却用着它的高雅,最为震撼的黄,黄透了的银杏叶飘满了枝头,堆满了地面,铺就了一条松软的路,踩上去沙沙作响。一阵清风吹过,叶子阵阵飘落,反射着阳光,宛若金色的蝴蝶,在阳光的照耀下,闪闪发光,到处都是金黄,犹如金色的海洋。

秋天,叶子黄了,挂在树上的,好像一朵朵金黄色的小花。飘落在空中的,像一只只黄色的蝴蝶。落在树旁、地面、小河、林间小道......黄得透亮的银杏叶在秋风中起起伏伏,毫不吝啬地把最艳丽的彩笔描绘成一幅最美的画。

漫步其中,面向着暖洋洋的阳光。五彩的叶子,或挂在枝头,或飞在空中,闪着光色,轻轻地舞动它飘逸的舞步。微风吹来,带来夹杂着的空气,忘着眼前飘着的银杏雨,闭上双眼。叶,飘在我的发梢上,飘在我的脸上,飘在我的手上,飘在我的衣角上,飘在我的脚下......且携杏叶入梦。

金黄色的银杏树叶此起彼伏,如春花一样凋落,也像雪花一般纷飞。站在树下,脚下是厚厚的金黄的落叶铺成的地毯,忘我地凝望秋叶落下的过程,竟然流连忘返。

众里寻她千百度,蓦然回首一刹那!       

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x