文化广角
首页 - 监狱资讯 - 文化广角

我的青春之梦

作者:白湖监狱管理分局 贾志宝 发布时间:2018-05-10阅读次数: 分享到:  
 

每个人的生命里都会有一段岁月被叫作青春,每一个青春的年纪里都会有自己的一份憧憬、一份渴望、一份深情。

                                        ---题记

 

青春有梦

《礼记》曰:“莫见乎隐,莫显乎微,故君子慎其独也”。在我青春的岁月里,多半应该是独处的。我在清晨的阳光里醒来,在微微凉风的河边柳树下晨读,在夕阳斜照的水杉树下看云卷云舒。我独自走在校园的跑道上,看飞身跑过的体育健将;我独自坐在教室的北边窗下,看技术娴熟的篮球高手;我独自捧着《青年文摘》,看分分合合“为伊消得人憔悴,那人却在灯火阑珊处”故事。我的青春有梦,我的梦里这些人和事都如幻灯片一样,一遍遍的回放着。

在那懵懂的学生岁月中,犹如清澈可以见底的清泉,透明、纯洁、简单。你可以用你所有的时间去关心校园里的树什么时候落叶,什么时候发芽;你可以用你所有的零花钱在地摊上买书,也不去问、不去管是什么来路;你也可以用一整个晚自习,去憧憬在有月亮的夜晚,牵着喜欢女孩的手在校园的田径跑道上漫无目的散步,什么也不说,什么也都可以说,然后独自享受那份甜蜜。我的青春有梦,这些梦虽然离我那段岁月越来越远,但是却在我以后的梦里越来越深。

青春佳梦

“光荣在于平淡,艰巨在于漫长”,青春也许不止眼前的生活和历练,还有诗和远方。我是一名共青团员,我为有这样的身份而自豪,我也在为有一天能够实现成为一名光荣的中国共产党之梦而努力奋进。从小就戴着红旗一角成长起来的祖国的花朵,如今也到来长成了该有一点遮风挡雨的年纪。我的青春佳梦,就是梦想有一天戴着党徽,从田间地头来,到社区胡同去。

在纷纷扰扰的大千世界里,我始终忠信着我们党在带领全国人民发展和壮大祖国的布局与努力。我愿意用我现有的能力和责任,承担起我身为一名光荣的共青团员的使命与担当。社会的进步和历史的发展,都是人民群众的智慧和汗水努力创造的,作为祖国的青年也应当作为新鲜健康的血液,在奉献的岗位努力担负起应有的责任。我的青春佳梦就是用自己微薄的能力为社会的和谐稳定,祖国的繁荣与昌盛作贡献。

青春之梦

“人无远虑必有近忧”,我不禁想问我们这代年轻人你能为这个世界做什么?总有一天法院院长会是我们这代年轻人,刑警队长会是我们这代年轻人,甚至国家主席都会是我们这代年轻人,当全社会都被我们这代年轻人占领的时候,我想问你们年轻人,大家想把这个社会变成什么样?而现在你们又在忙些什么?我知道不是每一个人他都能够成为那种站在风口浪尖上去把握国家命运的人物,你我都是这个庞大的社会机器上一颗小小的螺丝钉。我们不急于每一个年轻人都忙着生存,而没有梦想,没有时间关心政治,没有时间关心环境,没有时间关心国家的命运。这还哪有什么精力去为这社会做什么,但是后来我发现还是有一件事情你跟我都可以做到,这件事情就是我们这一代人在我们老去的路上,一定不要变成你年轻的时候最痛恨、最厌恶的那种成年人。

我是一名人民警察,如果罪恶因为我的存在可以得到应用的惩罚,那么这个社会就因为多了一个好警察而变的公正一些。但是我更希望我们所有的九零后们,你们都能成为那种难能可贵的年轻人,一辈子都嫉恶如仇,绝不随波逐流,绝不摧眉折腰,绝不放弃自己的原则,绝不、绝不、绝不失望于青春的梦想。如果将来有些人跟你说“年轻人你不要看不惯,你要适应这个社会。”这时候你就应该像一个真正的勇士一样直面他,你告诉他“我跟你不一样,我不是来适应社会的,我是来改变社会的”。

 “奉献书写青春,忠诚铸就警魂”。

                                    ---后记

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x