新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

省局迅速部署低温雨雪天气防范应对工作

作者: 发布时间:2018-01-08阅读次数: 分享到:  

为贯彻省政府紧急通知要求,省局迅速行动、及时部署低温雨雪天气防范应对工作,确保恶劣天气下的全省监狱安全稳定。

一是强化组织领导。及时转发省政府通知精神,省局印发《关于做好低温雨雪天气防范应对工作的紧急通知》,对防范应对工作作出系统部署安排。4日上午,省局通过指挥中心平台要求各监狱单位要高度重视低温雨雪天气防范应对,切实加强此项工作的组织领导,严格落实责任。同时要求监狱单位,根据情况变化,适时启动相关应急预案,明确责任、细化措施,狠抓落实。

二是强化监管安全。进一步加强民警直接管理,落实重点监管制度,强化大门、围墙电网、周界等重点领域排查管控。组织人员开展生产厂房、设施设备、施工现场、水电线路等部位的隐患排查,及时清除积雪,落实有效防护措施,确保生产安全。科学合理安排罪犯劳动、学习和生活,做好后勤物资保障,确保罪犯吃饱、吃热、吃得卫生,统筹做好冬季卫生防疫、防寒保暖工作。

三是强化综合保障。加强车辆管理维护,做好区域内道路除雪措施,确保车辆行驶安全。做好困难民警职工帮扶救助工作,开展棚户区的危旧房屋隐患排查,及时落实有效防护措施,确保民警职工生命财产安全。

四是强化应急值守。严格执行监狱领导带班和民警值班执勤制度,严格落实应急信息报送要求,确保通信渠道畅通。进一步加强应急指挥,做好极端天气监测预警,科学调配警力,强化重点部位、重点时段巡逻管控,及时果断处置突发事件。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x