新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

省局特别策划“今天我当班”主题宣传

作者: 发布时间:2018-02-28阅读次数: 分享到:  

13家媒体聚焦民警医生“治病又治本”

224,省局根据中央政法委、省委政法委和省司法厅工作部署,组织法制日报、人民网安徽频道、安徽日报、安徽法制报、中安在线、安徽电视台等13家主流媒体走进淝河监狱,开展今天我当班体验采访活动。当天,13家媒体记者走进淝河监狱精神病监区,与既是监狱警察,又是医护人员的民警们度过了不平凡的一天,“零距离”感受监狱民警的日常工作生活,体验他们不为人知的“难”与“险”。

看到监狱人性化的管理手段和针对性的治疗措施,记者们啧啧称叹。了解到民警医生们的职业暴露风险,特别是听了胡健以身犯险,从梅毒三期精神病犯口中掏出肉丸救其一命不幸手腕被对方牙齿划破流血,面临感染风险不言悔的事迹后,记者们纷纷感慨监狱民警不易并齐声点赞。

此次省局专题策划宣传,进一步深化了监狱与社会媒体的联系和交流,增进了理解,传播了正能量。据悉,今天我当班媒体体验式采访活动在多个省市的基层一线和窗口单位全面推开,为全国新一届“两会”胜利召开、“两高”工作报告顺利通过营造良好舆论氛围。


管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x