新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

共青团“五四”表彰会暨青年民警主题演讲比赛在白湖举办

作者: 发布时间:2018-05-07阅读次数: 分享到:  

    团徽熠熠,照耀火红岁月。54日,省直监狱系统共青团“五四”表彰会议暨“践行新思想 建功新时代”青年民警主题演讲比赛在白湖举办。省局政治部主任盛祝玉出席会议,相关部门负责人参加,白湖分局主要领导为演讲比赛致辞。

   会议首先对荣获“五四红旗团委”、“五四红旗团支部”、“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”等称号的先进集体和先进个人进行了表彰和颁奖,其次受表彰代表分别作交流发言。

会议充分肯定了系统广大团员青年在平凡岗位上忠诚履职、积极工作,为监狱事业发展贡献青春和智慧,并深刻指出当前青年民警成长进步所面临的发展机遇。就进一步加强学习,提升自我,会议要求,一要紧盯新形势去学习,不断提升能力素养,要在学习中坚定理想信念,勇于担当,继承传统文化,取其精华,去其槽粕。二要紧贴新时代去思考,激活思想自觉,要在传承中增强职业认同感,善于思考,创新监狱管理新模式。三要紧跟新使命去践行,强化履职担当,要在岗位上奋勇争先,厚积薄发,持续发展进步。四要紧随新特点去引导,加强职业规划。要立足岗位做贡献,为职业发展建立目标,培养锻炼优秀青年干警。

会前,还组织举办了“践行新思想建功新时代”主题演讲比赛。比赛邀请了来自社会媒体、高等院校的相关专家担任评委。省直监狱系统17名选手参加比赛,比赛采取现场评分、公布。经过激励角逐,一等奖被九成分局选手孙骏摘得,女监和宿州监狱荣获二等奖,淝河监狱、白湖分局、青山监狱分获三等奖。比赛结束后,安徽广播影视职业技术学院主持系主任、教授蔡正兰对演讲进行了精彩点评。

 

                                     (局新闻办)  

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x