狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

阜阳监狱四举措全面加强冬春火灾防控工作

作者:阜阳监狱 杨军 发布时间:2017-11-27阅读次数: 分享到:  

为深入贯彻落实省局《全省监狱系统冬春火灾防控工作实施方案》要求,确保安全消防形势持续稳定,阜阳监狱采取四项措施,切实加强冬春火灾防控工作,全面提高火灾防控能力。

一是强化组织领导,形成工作合力。监狱党委高度重视冬春火灾防控工作,加强组织领导,认真分析当前监狱消防安全形势,严格按照省局通知要求,结合监狱具体实际,制定下发《阜阳监狱冬春火灾防控工作实施方案》,分解落实具体职责和任务,切实做到组织部署到位、工作措施到位;健全完善消防安全责任体系,强化责任目标,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,形成强大工作合力。

二是强化宣传教育,营造良好氛围。加大教育培训、宣传力度,利用电子屏幕、宣传橱窗、OA网络、微信群等载体,全方位、多角度宣传普及防火救灾常识,剖析典型火灾案例,引导民警职工充分认识到冬春火灾防控的重要性和必要性,提升全员消防安全意识和能力水平,营造良好消防安全舆论氛围。

三是强化隐患整治,筑牢安全基石。紧紧围绕防控工作目标,把握火灾隐患突出部位、重要岗位,深入查找薄弱环节。重点对人员密集车间、罪犯生活场所、民警职工办公场所、仓储物流中心、危旧住房小区、相关方施工作业场所、重点部位(危险源)开展“滚动式”、“拉网式”隐患排查;建立排查整治清单制度、挂牌管控制度和销号制度,落实隐患整治牵头领导、责任部门、责任人员,确保隐患全面整改,筑牢安全基石。

四是强化督察检查,严格追责问责。建立完善多部门联动立体化警务督察体系,将冬春火灾防控工作开展落实情况作为警务督察的重要内容,全面落实主管领导负责制、部门具体负责制和人员岗位责任制,对于管理不到位、责任不落实、整改不彻底的直接责任人及有关负责人严格追责问责,按有关规定给予处理,推动各项具体工作落到实处、发挥实效。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x