狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

九成分局加强冬季防寒保暖工作

作者:九成监狱管理分局 张云龙 发布时间:2017-12-01阅读次数: 分享到:  

日前,气温骤降,为切实做好冬季罪犯生活卫生工作,保障罪犯安全过冬,维护监管安全稳定,九成分局多措并举做好冬季防寒保暖工作。

一是加强宣传教育,提高预防意识。在宣传栏、黑板报中开辟“冬季疾病预防小常识”专栏,对冬季疾病防控知识进行宣传,引导广大服刑人员结合自身情况,掌握所需的疾病预防常识。同时,利用队前讲评、罪犯大会等活动,对近期天气变化进行提醒,提前做好防寒保暖工作。

二是做好提前摸排,制定防范措施。认真开展病犯摸排工作,及时掌握病犯数量、具体病情、治疗情况等。尤其注重对老年服刑人员和患心脑血管疾病服刑人员的摸排,将此类病犯列为重点人群,并及时在狱情分析会上进行通报,制定好防范措施,强化日常管理,确保服刑人员发病救治及时、处理得当。

三是提高物质保障,增强御寒保暖。增加饭菜的品种,科学配比食物营养,提高身体抵抗力。对监舍门、窗、管道进行检查,如有损坏的及时维修,做到防风、防寒。加强热水供应保障,每周定时开放监内浴室,杜绝服刑人员洗凉水澡、穿凉拖鞋等现象。

四是保持卫生整洁,营造良好环境。在监管区内做好秋冬季节流行病消毒工作,开展卫生大扫除活动,保持监舍通风,对于室内垃圾杂物及时进行清理,营造良好的卫生环境。加大卫生检查评比力度,督促服刑人员保持良好的卫生习惯。

五是发放被服药品,做好台账登记。加大被服的发放力度和范围,确保每名服刑人员都有足够的被服过冬。备足感冒、发烧、咳嗽等常用药品,认真做好药品发放登记工作,确保不发生大面积流感等情况,确保监内秩序持续稳定。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x