狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

马鞍山监狱正式启动“开放式会见”

作者:马鞍山监狱发布员 马鞍山监狱 发布时间:2018-01-08阅读次数: 分享到:  

为贯彻落实“治本安全观”,落实分级处遇制度,充分发挥亲情帮教的作用,近日,马鞍山监狱“开放式会见”正式启动。9名符合开放式会见条件服刑人员与亲属实现零距离交流。

亲属会见是维系服刑人员亲情的纽带,是稳定服刑人员情绪、感化服刑人员的最有效措施之一。为了保障开放式会见安全运行,监狱根据《监狱法》、省局《罪犯会见工作管理规定》等法律法规,结合监狱实际,制定《马鞍山监狱罪犯开放式会见管理暂行办法》。按照不同处遇定期安排会见时间,会见全过程“一对一”监听记录。严格会见登记备案、程序办理、人员验证、安全检查等流程,制定突发事件应急处置预案等一系列安全措施。

“开放式会见”是马鞍山监狱开展“平安行动”,打造“平安监狱”的一项重要举措。节日期间,监狱还通过开展集中讲评、文艺活动、体育运动等活动,丰富服刑人员节日生活,为“平安行动”助力。


管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x