狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

蜀山监狱五项举措扎实开展春季爱国卫生运动

作者:蜀山监狱 蜀山监狱 发布时间:2018-03-30阅读次数: 分享到:  


一是加大宣传力度。通过宣传栏、黑板报、教育改造网等载体,宣传开展活动的意义,强化服刑人员预防疾病意识,普及春季常见疾病知识。结合“3.24世界防治结核病日”主题,开展结核病知识科普,强化罪犯对肺结核等传染性疾病的防控意识,提高卫生保健意识和自我防护能力。

二是开展监狱环境整治工作。针对监狱内人员密集的监房、车间,监狱卫生所以 “周六车间、周日监房”的模式定时对这些地点进行消毒,通过门诊、巡诊了解各监区流感等情况,并依据这些情况对消毒范围、时间做出针对性的调整。

三是常态化开展“三位一体”诊疗制度。每日组织医疗力量,分别门诊坐诊,深入劳动现场及监房巡诊,邀请专家一起会诊,实现日间门诊精细化,巡诊工作日常化,专家会诊常态化,为服刑人员提供医疗服务。同时进行医疗知识的相关宣传,解答服刑人员问题。

四是加强与其他单位合作提高医疗保障水平。除了日常与安徽中医药大学附属医院全面合作以外。监狱第十三监区党支部也与中国科技大学第一附属医院(省立医院)老年医学二支部开展共建活动。定期邀请中国科技大学第一附属医院老年医学二支部医疗专家进监会诊,并对老年病犯分类管理工作进行指导,此切实提升监狱老年病犯医疗救治水平。

五是切实加强食品卫生管理。严格落实食品卫生管理制度,切实把好食品采购、加工、配送等关口,确保食品安全。认真做好炊具的消毒工作,防止传染病交叉感染。强化食品安全监管,对罪犯食堂、公共场所进行重点监督检查,检查防蝇、防鼠、防尘、垃圾处理等措施是否落实到位。


管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x