狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

九成分局加强春季传染病防控

作者:九成监狱管理分局 吴向前 发布时间:2018-04-30阅读次数: 分享到:  

一是宣传疾控知识。通过宣传栏、黑板报、广播、专题讲座等形式普及疾病防控常识,教育和引导社区居民、罪犯养成良好的个人卫生习惯。

二是开展环境整治。全面清理公共卫生死角,安排疾控中心人员协助各单位对监舍、车间、卫生间等场所开展环境消杀工作,保持室内空气流通,督促引导养成良好的卫生习惯。

三是规范食品供应。严格执行食品卫生标准,落实食材检疫、验收制度,实行食品留样备查,邀请驻监检察院、纪检等部门参与食品质量监督,确保食品卫生。

四是加强应急处置。提前储备甲流快速诊断试剂及抗病毒药品,各监区设立医疗门诊,及时观察、诊治传染病例,严格执行病例登记制度,一旦发现疑似传染病病人,及时与地方疾病预防控制机构、省局等单位报告。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x