狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

阜阳监狱启动开放式会见

作者:阜阳监狱 王福翠 发布时间:2018-04-08阅读次数: 分享到:  

为贯彻落实治本安全观,激发服刑人员改造积极性,日前,阜阳监狱制发《阜阳监狱罪犯开放会见实施方案》,正式启动开放式会见工作。并采取三项措施,着力发挥开放式会见对罪犯改造的正面引导作用。

一是广泛宣传动员。监狱通过召开专题讲评会、座谈会,开展队前讲评和个别教育以及制作宣传橱窗等多种形式,在罪犯中广泛开放式会见的意义、会见条件和会见方式等内容。着力通过亲情会见和帮教会见两种开放式会见方式,发挥亲情感化的力量,激发罪犯改造的积极性。

二是强化会见管理。监狱明确符合开放式会见罪犯的条件、罪犯亲属会见范围、会见时间以及会见相关规定等内容。制定会见流程,严格落实会见期间的资格审查、验证、登记、安检等检查审核程序。明确监区带会见民警和会见室具办民警为罪犯开放式会见的管理责任人,要求责任民警在罪犯会见期间,对罪犯进行“一对一”管理、“一对一”监听;严格落实会见相关规定,对违反规定的行为,及时制止,并上报考核,确保开放式会见规范有序开展。

三是严肃违纪追责。监狱按照“谁具办谁负责,谁审批谁负责,谁管理谁负责”的原则对罪犯开放式会见期间的管理工作进行监督考核。明确罪犯在会见期间存在违反会见管理规定、私藏或传递“双违一危品”现象的,一律停止会见,并给予相应处罚。对罪犯开放式会见期间管理不到位的责任民警严格按照规定问责追责,确保开放式会见工作取得实效。

                            

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x