狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

铜陵监狱做好“三道题”加强罪犯会见管理工作

作者:铜陵监狱发布员 铜陵监狱 发布时间:2018-04-16阅读次数: 分享到:  

一是培养政策“宣讲师”,做好解答题。监狱会见中心是面向社会的一扇窗口,展现的是监狱人民警察最直观形象,监狱一方面大力抓会见监区执勤民警的警容风纪、文明礼貌,树立外在形象,另一方面加强民警对政策、法律、业务学习力度和深度,打造内在素质,树立专业负责的文明窗口形象,适时适度的为罪犯亲属答疑解惑,有效增加罪犯亲属对党和国家的政策理解,从罪犯亲属端打开“感恩攻心战”第一步。

二是打造制度“铁将军”,做好必答题。会见中心实行“机场式”安检,严防违禁品通过会见渠道流入监管区。在会见登记处就实行口头宣讲、金属检测门安检、随身物品安检,会见时由会见中心民警和应急防暴队进行现场督查,指挥中心进行实时视频巡查,打造“五位一体,上下联动”的机制,全方位把控会见整个流程。

三是严格落实“一对一”,做好听力题。进一步强化会见一对一监听工作,通过实地督查、视频检查、录像回查等方式严格监督制度落实,并由相关科室、监管总值班负责现场督查,对未落实一对一监听的会见罪犯,一律不得会见,同时指挥中心全天对一对一监听落实情况进行视频巡查,并通报具体责任人,通过层层压实责任,进一步消除安全隐患,强化狱情收集途径,稳定监管改造秩序。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x