狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

九成分局善创新、建标准不断规范精细化管理

作者:九成监狱管理分局 唐敏 发布时间:2018-04-16阅读次数: 分享到:  

一是创新直接管理五双制度。通过推行罪犯收出工双安检、白天民警和罪犯双零留监、监舍和车间物品双定置化、夜间双内管和双值班制度,完善了以直接管理为核心的人防体系,三大现场见警率大幅提升。

二是创新三级值班模式。制定分局、监区、分监区三级值班模式,设立夜间监内分控中心,推行夜间值班民警“一坐两巡”和罪犯“一坐一巡”制度,制定夜间突发事件应急处置办法,实现夜间监内“零违纪”。

三是创新监内标识化管理。印发监内施工管理办法,进一步严细化监内施工管理,制作标识马甲,对外来人员、勤杂事务犯实行统一标识管理,并出台标识马甲使用管理规定。在监舍、车间重点部位实行统一挂牌管理,明确管理责任人、开放时间等。

四是创新督查跟踪问效机制。制定印发《九成分局监管安全首查责任制规定(试行)》《九成分局监管安全督查追责办法(试行)》,实行问题隐患清单和挂牌销号制,推行安全管理违规累计扣分制度。

五是拓展狱情搜集渠道。坚持局长信箱开启制度,畅通罪犯诉求渠道,及时解决罪犯反映强烈问题。常态化开展遍及全局的问卷大调查,搜集罪犯普遍关心的问题和线索。有针对性地对部分罪犯进行问卷调查,及时掌握少数罪犯的思想状况和监区管理漏洞。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x