狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

五监区喜获全省监狱“文化建设先进监区”称号

作者:蚌埠监狱 赵兵、姜蕾 发布时间:2018-10-25阅读次数: 分享到:  

近日,省局通报表彰评定全省十个文化建设先进监区。我监第五监区凭借高品位的地域文化品牌设计,过硬的整体细节处理,在全省二十余家监狱单位、四十余个送选监区中脱颖而出,榜上有名。

据悉,自监狱系统文化建设示范监区试点工作开展以来,监狱高度重视。期间,主管领导、分管领导多次亲临试点监区提要求,抓落实。在相关业务科室大力指导下,试点监区民警加班加点,从细节着手,精心装修、装饰监区文化环境,编排了花鼓灯等多个地域文化项目,利用多种载体,全方位展示监区文化特色,取得显著效果。

长期以来,以禹风文化为背景的儒家文化思想在我监已落地生根,“温良恭俭让,仁义礼智信”等传统思想理念正润物无声地影响、教育、改造着服刑人员。此次喜获佳绩,必将继续激励、推动我监的监区文化建设进一步向前发展。

 

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x