目录分类
首页 - 信息公开 - 政府信息公开目录
索 引 号:00298623X/201711-00112 文 号:
发布机构:安徽省监狱管理局 内容分类:招考(聘)及录(聘)用
发布日期:2017-11-10 名 称:青山监狱开展机关工作人员遴选工作
关键词:

青山监狱开展机关工作人员遴选工作

      11月7日,青山监狱举行了遴选机关工作人员笔试,标志着遴选机关工作人员工作正式启动。
      为进一步优化机关干部队伍结构,加大优秀青年民警教育培养力度,促进学习型组织建设,5月下旬青山监狱发布了《机关工作人员遴选公告》,将机关科室现有的15个青年民警岗位面向全监35周岁以下青年民警进行遴选。并根据岗位需求界定了遴选人员的学历、职务和工作实绩,专业职位需具备相应的专业学历或专业资格。现已在机关工作的青年民警未按要求参加报名的,均视为自动放弃机关岗位,交流到监区。
      此次遴选主要包括发布公告、组织报名、资格审查和组织考试等环节。考试环节分笔试和面试,按照笔试占70%、面试占30%合成总成绩。笔试主要测试应试者政治理论、社会经济、法律法规、监狱业务、公文写作等知识,面试采取结构化方式。根据笔试、面试成绩由高到低按照1:1.5的比例确定考察对象。
      对择优确定为拟遴选人员将实行试用期三个月,试用期间不办理调动手续,试用期满考察称职者办理转任手续,不称职者回原单位工作。若遴选上的同志没有在基层押犯监区一年以上工作经历,监狱将通过组织下派挂职的形式予以丰富。


管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x