目录分类
首页 - 信息公开 - 政府信息公开目录
索 引 号:00298623X/201711-03767 文 号:
发布机构:安徽省监狱管理局 内容分类:狱务公开
发布日期:2017-11-28 名 称:淝河监狱推行微党课加强民警理论教育
关键词:

淝河监狱推行微党课加强民警理论教育

淝河监狱结合监狱和医疗工作的实际,在集中组织学习和上党课同时,各党支部创新开展20-30分钟微党课,真正使党员教育活起来。

在教育主体上,变“一人讲”为人人讲。邀请先进民警党员、优秀党员、外出进修培训归来的党员、援疆民警党员等身边人轮流授课,他们在宣传理论同时,结合自己工作经历,谈学习理论的所感所悟,激发全体人员共鸣,解决党员在传统党课教育中存在听得多、看得多,思考少、参与少的问题。

在教育内容上,变长篇大论为短小精悍。每节微党课时间短,内容集中,信息量大,目前分系列宣讲十九大报告中新思想、新理论、新定位、新境界、新判断、新愿景、新使命和新征程等,打破以前主题单一、内容固定的框架,讲课者用自己语言讲身边故事、谈自己感想、体会,内容实在,有说服力。

在教育形式上,变灌输式为互动式。根据单位特点,随时调整上课时间地点,操作上,由主持人点明主题,引导发言,串连内容,听者可以现场提问、评课交流,同时利用智慧党课、微信群组织交流。将十九大和相关理论知识要点制作成“小卡片”“口袋书”发放给党员民警,帮助随时学、随时记,从而大大增强党课教育的直观性、互动性、吸收力和实效性。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x