目录分类
首页 - 信息公开 - 政府信息公开目录
索 引 号:00298623X/201712-03775 文 号:
发布机构:安徽省监狱管理局 内容分类:狱务公开
发布日期:2017-12-01 名 称:蜀山监狱三管齐下深入推进监狱机制改革
关键词:

蜀山监狱三管齐下深入推进监狱机制改革

为深入推进监狱机制改革,蜀山监狱制定下发了《关于推进监狱机制改革实施意见》。专门举办改革研讨会,聚焦“强化政治担当 推进改革落地”主题,统一思想、凝聚共识、厘清思路、产生共鸣,不断提高改革精确发力和精准落地能力。

    压实责任,强化一把手的改革担当。党委层面,主要领导担起改革“第一责任”亲自抓,分管领导承担分管责任具体抓。机关科室层面,牵头部门全程过问、全程负责、一抓到底,责任部门各自认领任务,紧扣节点,积极作为。基层单位层面,基层党支部紧密结合实际,细化实化改革措施,出台抓手性、突破性的项目;监区、科室明路径、严执行;基层民警则立足岗位,在改革中实现自身价值。

    突出重点,集中力量抓好关键改革。把监狱主业中关键性、瓶颈性、难度较大的问题,作为改革的突破口和切入点。分清改革任务的轻重缓急,对条件成熟的,加快推进,马上落实;对已经成型的,注重固化推广,落地生根;对尚需研究的,创设条件,破题解题,推动形成启动一批、调研一批、完成一批、推广一批的良好态势。2017年,共确立重点改革项目14项,分别由监狱领导领衔,明确责任部门和进度要求,确保年底出成果、见实效。

    健全机制,推进改革举措落地生根。建立改革督办协调机制,把部门协调难度大、政策关联度高的改革项目作为重点,督任务、督进度、督成效。完善改革督察落实机制,确定重点改革督导项目,发现问题列出清单、限定时间、挂账整改,做到问题不掌握不放过,原因不查明不放过,制度不执行不放过,整改不到位不放过。优化改革考评激励机制,用好考核“指挥棒”,突出绩效评价和结果运用。“抓两头,带中间”,对于改革任务落实好的,给予肯定、鼓励,对贯彻乏力的,追责问责。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x