目录分类
首页 - 信息公开 - 政府信息公开目录
索 引 号:00298623X/201801-03815 文 号:
发布机构:安徽省监狱管理局 内容分类:狱务公开
发布日期:2018-01-09 名 称:宿州监狱制定《办法》强问责
关键词:

宿州监狱制定《办法》强问责

 

为进一步加强民警的日常管理、约束和监督,做到依法管警、从严治警,全面提高民警执法素质,增强民警执法能力,促进监狱事业的发展,宿州监狱修订出台了《宿州监狱民警问责办法(试行)》。

《宿州监狱民警问责办法(试行)》共分5章,二十三条,从问责的情形、问责方式、问责程序及实施三个部分进行了详细规定。对民警不认真履行工作职责的十四种情况、民警职业道德较差,工作消极懈怠的五种情形、违反职业纪律和社会公德的十种现象以及在年度考核或教育培训考试、考核中出现不良问题等方面进行问责。《办法》明确了问责的六种方式及其使用情境,分为批评教育、责令书面检查、通报批评、停止执行职务、引咎辞职或者责令辞职、免职。

《办法》的出台对规范民警日常工作和个人行为,发挥警示教育方面都将起到积极作用。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x