目录分类
首页 - 信息公开 - 政府信息公开目录
索 引 号:00298623X/201801-00071 文 号:
发布机构:安徽省监狱管理局 内容分类:应急管理
发布日期:2018-01-09 名 称:九成分局“五个加强”积极应对低温雨雪天气
关键词:

九成分局“五个加强”积极应对低温雨雪天气

元月3日起,全省迎来入冬以来范围最广、强度最大、持续时间最长的一次雨雪天气过程。为积极应对即将到来的低温雨雪天气,九成分局全面加强基础工作,做好暴雪防范应对,确保监管场所和社区安全稳定。

一是加强组织领导,提高应急防范能力。专门下发《关于做好应对恶劣天气安全工作的通知》,业务部门加强指导检查,各单位、各部门及时做好防范应对工作,落实措施,坚决消除各类安全隐患;切实做好低温雨雪天气应对防范的应急处置和信息报告制度,做好应急备勤,健全联动机制,保持通讯畅通,遇有突发事件,第一时间上报,并迅速采取有力措施予以处置。

二是加强巡查管理,及时排除安全隐患。强化隐患排查,加强对监舍、厂房、围墙、电网的巡查力度,对电网等重点设备组织一次检修;各单位组织防暴队员加大对围墙周界的巡逻频次,分局联合驻监武警进行巡查,确保周界安全。及时清扫路面、厂房上的积水积雪,对监区内临时施工搭建建筑建立隔离措施,坚决做到有备无患、应对有序。

三是加强后勤保障,保障生活秩序稳定。全力做好与群众生活密切相关的供电、供水工作,加强对各类管线、电路和设备的检测、维修,各单位做好发电机等应急电源应急安排,防止出现停供现象;强化罪犯生活物资供应保障,做好罪犯物资采购、调运等保障工作,保证各监区罪犯热水的正常供应,加强罪犯食堂管理,按菜谱精心烹饪,落实保温措施,确保罪犯吃熟、吃热、吃的卫生。

四是加强医疗卫生管理,做好罪犯疾病防范工作。高度关注老弱病残犯管理,重点防范因突发性降温过大所造成的猝死上升现象,对有心脑疾病史、高血压史人员,及时跟踪问诊,发现情况及时处理;各监区备齐相关药品,认真落实药品管理制度,坚持民警直接管理,杜绝罪犯保管、分发药品;加强冬季传染病防控工作,密切关注疾病流行动态,做好医疗人员、技术、药械准备,落实各项防控措施,完善公共卫生事件应急预案,做到传染病早发现、早报告、早诊断、早治疗。

五是加强教育检查,确保社区安全无事故。发生雨雪冰冻时,及时组织人员清扫主干道,保障交通安全畅通;对民警、职工和社区其他居民进行安全教育,严防触电、火灾、煤气中毒等事故发生;各社区管理单位及时清除路面障碍和生活垃圾,并组织一次安全检查,重点检查危旧房屋安全情况,关心寡居老人的生活情况。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x