目录分类
首页 - 信息公开 - 政府信息公开目录
索 引 号:00298623X/201802-03855 文 号:
发布机构:安徽省监狱管理局 内容分类:狱务公开
发布日期:2018-02-11 名 称:庐江监狱扎实开展服刑人员家庭大走访活动
关键词:

庐江监狱扎实开展服刑人员家庭大走访活动

 


一是根据“暖阳行动”方案部署,27日,召开服刑人员家庭大走访工作协调会,明确将此次走访过程作为一次对监狱改造政策宣传的过程,要求参与走访的民警严守工作纪律,做好对服刑人员亲属的正面宣传和耐心说服讲解,赢得犯属对监狱改造工作的理解与支持,为进一步做好亲情帮教工作奠定基础。二是此次走访活动,共派出3个走访工作组,分赴合肥、蚌埠、阜阳、铜陵、安庆等16地市,对50户服刑人员家庭进行走访、19户困难服刑人员家庭进行精准帮扶,实地了解调查犯属生活情况。走访民警通过视频方式介绍服刑人员在狱内改造情况的同时,尽可能多地带回犯属的想法和期望、留取犯属的生活视频,促进服刑人员与其亲属间的进一步了解,以缓解罪犯思家念亲的心理,稳定罪犯思想情绪。三是将走访与顽危犯教育转化结合起来,通过走访进一步加强服刑人员与亲属的联系,提升亲情帮教对教育改造的积极作用,并着力将重点罪犯、问题犯、顽危犯作为本次走访活动的重点,要求各走访工作组利用这次走访的有利时机,深入其家庭了解其成长史、犯罪史和其家庭成员结构等情况,为下一步教育转化工作做好充分准备。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x