目录分类
首页 - 信息公开 - 政府信息公开目录
索 引 号:00298623X/201802-03855 文 号:
发布机构:安徽省监狱管理局 内容分类:狱务公开
发布日期:2018-02-11 名 称:宿州监狱做实“四字”文章 强化教育改造工作考核
关键词:

宿州监狱做实“四字”文章 强化教育改造工作考核

 

2018年,宿州监狱创新教育改造考核办法,突出在“高、全、严、实”四个方面下功夫,确保教育改造工作在落实治本安全观上实现新突破。

一是突出“高”字,实现考核组织高规格。监狱成立党委书记任组长的考核领导小组,组长全过程过问考核工作,听取汇报。考核中,分管副监狱长亲自组织考核工作,深入基层监区参加考核,并及时处理考核中实际问题。考核结果,领导小组将专题研究,确保考核严格公正实效。

二是突出“全”字,推动考核布局全覆盖。对教育改造工作的考核涉及511模式、讲评教育、个别教育、三课学习、监区文化、心理矫治、出入监教育等各个方面,考核分设置相对平均,确保各方面工作齐头并进,不出现短板。同时,每个方面有具体的量化标准,其中有个别标准在省局标准的基础上有所增加。

三是突出“严”字,确保考核结果动真格。定期与不定期考核相结合,每个季度定期考核一次,进行打分排名,连续2个季度排名后两位的监区双主管将由领导小组予以诫勉谈话并整改;整改后将进行验收评估,对整改不力的,将实施严肃问责处理。

四是突出“实”字,注重考核工作出实效。考核工作将与治本安全观落实、监狱机制改革中要求推进的教育改造相关工作紧密结合,着力用考核的激励奖惩大力推进四个中心建设,五个体系、七大工程建设等教育改造重点工作,用强有力的考核手段确保教育改造工作按照时间节点完成,并且出实效、出成果。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x