目录分类
首页 - 信息公开 - 政府信息公开目录
索 引 号:00298623X/201802-03855 文 号:
发布机构:安徽省监狱管理局 内容分类:狱务公开
发布日期:2018-02-11 名 称:合肥监狱推进专业化课堂教育着力提升罪犯基本教育的针对性和实效性
关键词:

合肥监狱推进专业化课堂教育着力提升罪犯基本教育的针对性和实效性


一是深入研究罪犯特点,编制不同的教育方案,进行有针对性地教育。

二是加强师资建设,通过成立由监狱领导带头执教参加的民警讲师团,选拔聘用服刑人员教员,外请社会力量等方式组建师资团队,实行动态管理,不断优化师资力量。

三是规范罪犯班级管理,创新丰富课堂化教育载体,采取学期制,列出每周学习日的课程表,并着手编出教材,推行电化教育,在新监狱建设了电教中心、远程帮教系统和数字化、标准化法庭。

四是组织研究罪犯模型,根据不同模型制定相应的教育方案。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x