目录分类
首页 - 信息公开 - 政府信息公开目录
索 引 号:00298623X/201802-00074 文 号:
发布机构:安徽省监狱管理局 内容分类:回应关切
发布日期:2018-02-13 名 称:马鞍山监狱举办“辞旧迎新 砥砺前行”主题开放日活动
关键词:

马鞍山监狱举办“辞旧迎新 砥砺前行”主题开放日活动

2月7日,马鞍山监狱第二监区举办“辞旧迎新、砥砺前行”主题开放日帮教活动。

上午8点20分,民警带领28名服刑人员家属有序参观了习艺车间、食堂、医院、监舍等改造设施。期间向服刑人员亲属介绍狱内管理规定和服刑人员改造情况,详细演示狱务公开系统,使服刑人员亲属对民警公正执法、文明管理有了深入的认识。“现在真实的看到儿子服刑的生活,我也就放心了,这里生活并不差,警官也很好,一点也不想想象中的那样。”一名服刑人员家属这样说。在监舍,12名服刑人员为亲属端上温热的洗脚水,传递感恩之情,把活动推向高潮,不少服刑人员和家属眼含热泪,现场气氛温馨感人。

9时整,教育改造成果汇报演出在教学楼前隆重举行。监区政治教导员致辞,教育科介绍了监狱改造环境和工作现状以及近年来教育改造工作取得的成绩,要求服刑人员加强学习,积极改造。以优异的成绩走好新生路,希望亲属们能积极配合监狱做好教育改造工作,帮助服刑人员走向新生。随即监区服刑人员上台深情演唱《父亲》,诉说对家人养育的感激之情;大合唱《我是家中梁》,传递出服刑人员强烈的家庭责任意识和对早日回归的期望。演出后,监区组织开展座谈会,详细为服刑人员亲属讲解政策,答疑解惑。最后,监区组织服刑人员与亲属亲情共餐,服刑人员和亲属叙家事、亲情,话改造、成长,场面感人。

监区开放日活动的开展,使服刑人员家属了解了监狱的教育改造模式和内部改造环境。充分发挥了亲情教育和社会帮教的作用,让服刑人员在亲情的感召下增强改造信心,早日新生。同时,此次活动也展示了监狱民警忠诚、为民、公正、廉洁执法形象。

 


管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x