目录分类
首页 - 信息公开 - 政府信息公开目录
索 引 号:00298623X/201802-03859 文 号:
发布机构:安徽省监狱管理局 内容分类:狱务公开
发布日期:2018-02-13 名 称:马鞍山监监狱志愿活动送“暖阳” 社会帮教助改造
关键词:

马鞍山监监狱志愿活动送“暖阳” 社会帮教助改造

近日,7位心理咨询师志愿者在严寒中走进高墙,为马鞍山监狱的服刑人员传送冬日“暖阳”。

参加此次帮教活动的25名“三无犯”来自各押犯监区志愿者们为他们带来了精心挑选的新年礼物,并联合马鞍山监狱专职心理咨询师开展了主题为“望极天涯是我家”的团体心理辅导活动。团体活动分为四个环节,热身活动“自选沙具”活跃了团体气氛,使成员放松身心、消除防卫心理;“鼓励圈”活动告诉同伴,遇到困难时是如何自我鼓励,走出困境;“毛线球”互动环节,成员说出了新年的祝福和期许,还有对志愿者和管教民警的感恩。

作为“暖阳行动”的一项内容,在春节来临之际马鞍山监狱开展此次社会帮教活动,“三无人员”送来了社会的浓浓关爱,疏导其思乡之情,有效地帮助他们树立改造信心,加速改造步伐。


管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x