目录分类
首页 - 信息公开 - 政府信息公开目录
索 引 号:00298623X/201802-03859 文 号:
发布机构:安徽省监狱管理局 内容分类:狱务公开
发布日期:2018-02-13 名 称:淝河监狱抓实罪犯生活卫生工作
关键词:

淝河监狱抓实罪犯生活卫生工作

淝河监狱提前谋划,超前部署,采取积极措施抓实罪犯生活卫生工作,做好狱内罪犯生活保障。

一是抓实物资供应。狱内持续流水防止管道冻裂,24小时充足供应热水,满足罪犯用水需求。考虑到恶劣天气物价上涨、运输困难等现实因素,罪犯食堂、超市提前做好罪犯生活物资采购、储备工作,并对照伙食实物量标准,科学制定食谱,丰富罪犯饮食。

二是抓实基础生活。持续夯实日常各项基础生活保障,做好罪犯的御寒保暖工作。巡视检查重点场所,确保监舍门窗完好;严格落实领用登记,确保越冬被服齐全;购置增添防滑地垫,确保罪犯出行安全;摸排帮助困难罪犯,确保全员平安过冬。

三是抓实疫情防疫。高度重视冬季流行性疾病的预防控制工作,坚持落实“卫生日”制度,清除卫生死角,坚持人员密集场所及时通风透气,营造良好的卫生防病环境。利用宣传栏、教育改造网站加强卫生防病知识宣教,提高罪犯卫生保健意识和自我防护能力。

四是抓实诊疗救治。落实医务民警24小时值班坐诊制度,确保罪犯发病第一时间得到救治。按照省局“暖阳行动”要求,摸排患有重大、疑难病症和长期慢性病痛的罪犯,主动联系社会合作医院,邀请专家进监坐诊,尽量减少罪犯离监就医频次。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x