目录分类
首页 - 信息公开 - 政府信息公开目录
索 引 号:00298623X/201802-03859 文 号:
发布机构:安徽省监狱管理局 内容分类:狱务公开
发布日期:2018-02-13 名 称:蚌埠监狱打造“五心工程”助力党建工作
关键词:

蚌埠监狱打造“五心工程”助力党建工作


 

蚌埠监狱按照“在学懂弄通做实上下功夫”要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,围绕工作抓党建,深入开展“五心工程”,推动党建工作与监狱工作融合发展。

一是实施“育心工程”。 创新“党员活动日+”模式,不仅固化时间、形式,邀请专业学者走进来开展党性教育。通过监狱领导上党课、联系点领导参加民主生活会等形式加强党课教育,同时分批次举办十九大精神讲座,邀请相关专家学者进监宣讲。监狱各党支部先后多次专题开展十九大精神学习讨论,通过读、写、听、说相结合实施“育心工程”。

二是打造“尽心工程”。通过开展监管安全百日专项整治活动和机关民警警力下沉等措施,搭建丰富平台,创新内容形式,在多维度中锤炼第一身份意志。在加强对基层隐患排查的同时充实基层经理,达到加强机关民警业务能力培训、丰富基层民警管理手段提升管理品质,以“送餐制”为契机,充实重点时段基层警力配置,从而更好地落实制度,对工作尽心尽责。

三是推进“暖心工程”。通过对困难党员的摸排、谈心走访、党员志愿服务等措施,加大对民警职工的关系和关怀,带领支部党员走出去,开展关爱留守儿童“结对子”等党员活动,帮助困难群众,延伸活动日内涵,丰富党员活动载体。今年以来,调整民警职工食堂就餐标准,对民生工程投入更多关注,解决民警职工切实关注的问题。

四是做实“净心工程”。通过廉政教育监督、营造廉政氛围、落实“四种形态”、进一步整顿机关工作作风;着重加强春节期间的民警职工的廉政监督,提前预防,做好警示提醒,确保民警职工执法依规,廉洁从政,狠抓工作落实,争创一流业绩,在重实效中践行第一身份职责。

五是建设“舒心工程”。2017年,监狱投入5万余元专项资金用于改建活动场所,在打造机关党员活动室的同时,统一规范各支部“党员活动室”标识和室内上墙制度内容,实现了26个基层党组织活动场所全部覆盖,所有活动场所均达到“场所适用、设施齐备、功能健全、制度规范”的标准,为开展组织生活提供规范的活动场所。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x