目录分类
首页 - 信息公开 - 政府信息公开目录
索 引 号:00298623X/201804-03893 文 号:
发布机构:安徽省监狱管理局 内容分类:狱务公开
发布日期:2018-03-30 名 称:宿州监狱举行“孝文化”主题作品展
关键词:

宿州监狱举行“孝文化”主题作品展

为全面贯彻落实治本安全观和创新教育改造工作新要求,传播孝贤文化,326日,宿州监狱六监区作为监狱试点监区,结合监区文化特色成功举办以“孝文化”主题的书画作品展,进一步在监区服刑人员中营造出“孝贤文化”氛围。

本次活动展出的作品涵盖了中国古典文学“二十四孝”的所有典故,每幅作品的插图全部由服刑人员手绘而成并配以文字解说,在活动开展期间监狱特别准备了一块展板用于服刑人员签名以表践行“孝文化”的决心。主题作品展活动一经开展便在服刑人员中引起了不小反响,途径展区的服刑人员每每驻足观看,或议论评价,或反思感悟,可见中国传统“孝文化”对服刑人员的影响。

今年以来,宿州监狱更加重视文化教育对服刑人员教育改造工作的促进作用,创新工作思路,以“孝贤文化”为主题全力推进宿州监狱特色监区文化建设,选取部分监区作为试点着力提升监区文化档次和品味,让服刑人员在潜移默化中接受熏陶和教育

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x