目录分类
首页 - 信息公开 - 政府信息公开目录
索 引 号:00298623X/201804-03893 文 号:
发布机构:安徽省监狱管理局 内容分类:狱务公开
发布日期:2018-03-30 名 称:巢湖监狱坚持五个结合建立“421”教育改造新模式
关键词:

巢湖监狱坚持五个结合建立“421”教育改造新模式

为进一步加强服刑人员学习教育,巢湖监狱坚持“五个结合”,建立“421”教育改造新模式。

一是结合原有学习,打造教育改造模式“升级版”。认真总结“511”学习教育的经验和做法,再深化拓展延伸,增加学习教育的内容和时间,制定详细的学习教育计划和学习“菜单”,明确具体内容、时间、地点、人员等,合理安排,协调好学习教育和劳动改造的关系。

二是结合押犯特点,提高学习教育实际效果。在集中完成规定学习任务的前提下,积极鼓励引导个人自学,依据他们思想上的敏感点、兴奋点、疑难点,对症下药,安排学习内容,适时组织学习相关政策,答疑解惑,并根据他们的兴趣爱好,开展多种监区文化活动,寓教于乐,促进改造。

三是结合阶段性教育,充分发挥“加油站”作用。将阶段性总结教育纳入新模式教育改造活动中,围绕“教育新主题”、“改造新目标”等方面,按照“新时代、新作为、新面貌”的主题要求,落实学习内容、责任和保障措施,认真总结个人改造成绩,找出存在的问题和差距,相互开展测评,推选服积分子,制定整改方案和办法,保障阶段性教育有效实施。

四是结合规范整改,提升服刑人员整体素质。将规范行为的有关法律法规和纪律要求作为教育改造的“必修课”,开展“学规范、查问题、促整改”活动,举一反三,逐人查找问题,逐条分析原因,逐项整顿改进,重新定位自己。以规范队列为突破,外塑形象,内强管理。

五是结合监督检查,建立学习教育保障机制。明确民警主体责任,民警跟进巡查,现场讲解点评,谈心交流,批评和纠正不当行为,保障学习有效实施;加强自我监管;按照新的考核办法,从学习态度、出勤、守纪等方面,逐人考核,形成激励机制。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x