目录分类
首页 - 信息公开 - 政府信息公开目录
索 引 号:00298623X/201804-03894 文 号:
发布机构:安徽省监狱管理局 内容分类:狱务公开
发布日期:2018-04-28 名 称:蚌埠监狱:四项举措擦亮监管安全“探照灯”
关键词:

蚌埠监狱:四项举措擦亮监管安全“探照灯”

为进一步强化监管安全工作,结合“强化监规纪律,净化改造环境”专项整治活动要求,蚌埠监狱扎实推进监狱安全治理,务实举措擦亮监管安全“探照灯”。

一是严格落实监管制度、增强执行力度。监狱以严格落实监管安全制度为抓手,特别是对民警“徒手进监”“机场式安检”的落实,确保制度落实不打折,对违规民警依规处理,增强制度执行力;推进执法执勤平台使用,定期在内网通报,对责任民警予以扣分处理;加强对民警对罪犯“三大现场”走动式管理和安全隐患排查,发现问题及时反馈整改,充分落实各项监管安全制度,确保实现“四无”“双零”目标。

二是提高民警警惕性、强化责任落实。关注民警队伍的思想动态,召开一季度警情分析会,引导民警提高警惕性,杜绝不作为、乱作为现象;要求民警要以案为鉴,强化责任心,加强民警执法管理能力、开展个别化教育能力、现场管控能力及应急处置能力四个方面能力的建设。通过日常督察、个别提醒等,强化监区民警的责任意识和危机意识,推进责任落实。

三是夯实基础工作、提高改造实效。以“强化监规纪律,净化改造环境”专项整治活动为抓手,加强对罪犯的行为养成教育,充分做好限减犯“4+2+1”学习模式改革。围绕监狱“大环境”“大辩论”“大建设”三大工程做实内容,做亮特色;调动监狱“十佳名师”、心理咨询师、业务科室以及社会专家的教育力量,加强对罪犯的集体教育。

四是提升管理水平、深化安全治理。保持对“双违一危”品的高压态势,常态化开展清监搜身,加强情报收集力度及奖励力度。同时,一方面开好监狱的狱情会,深入摸排、掌控犯情狱情,对可能存在的安全隐患进行全面梳理,及时整改,杜绝死角;另一方面加大对违反监管安全的打击力度,通过学习班、严管集训等处罚手段,严厉打击违反监管安全行为。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x