目录分类
首页 - 信息公开 - 政府信息公开目录
索 引 号: 文 号:
发布机构:安徽省监狱管理局 内容分类:狱务公开
发布日期:2018-05-07 名 称:铜陵监狱开展服刑人员团体咨询活动
关键词:

铜陵监狱开展服刑人员团体咨询活动

近日,铜陵监狱针对性格内向,缺乏自信,自我封闭,尤其是有消极怠工,自伤自残、企图自杀行为的服刑人员,开展了一场“认识自我,从头再来”为主题的团体咨询活动,12名服刑人员参加了活动。

咨询师通过“滚雪球”“健康在我手”等环节,营造安全、轻松、愉快团体氛围;以“我的生命线”“压力图解”帮助服刑人员进行自我探索,;针对大家的共同关心的问题,进行“头脑风暴”“我来支招”,鼓励服刑人员正确地表达感受,发泄不良的情绪。最后观看《鹰的重生》视频,在音乐声中共同做《从头再来》手语操。

据悉,此次活动帮助服刑人员有效释放压力,理性认识挫折,调整心态和认知,确定目标,达到了预期效果。为促进监狱持续安全稳定发挥“心防”作用 

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x