目录分类
首页 - 信息公开 - 政府信息公开目录
索 引 号:00298623X/201811-00122 文 号:
发布机构:安徽省监狱管理局 内容分类:应急管理
发布日期:2018-11-02 名 称:宿州监狱四措并举做好秋冬季疾病防控工作
关键词:

宿州监狱四措并举做好秋冬季疾病防控工作

一是做好宣传教育工作。利用会议、宣传栏、等多种方式广泛宣传秋冬季疾病预防的意义;每周一播放健康教育视频,在广大服刑人员中普及卫生健康知识;采用专栏、专家讲座、罪犯卫生员培训等针对性地普及疾病防治知识,特别是心脑血管、高血压、糖尿病等慢性病的防控。

二是做好医疗服务工作。严格民警医生坐诊和巡诊制度,遵循早发现、早控制、早治疗原则;对体质较弱服刑人员加强管控,重点跟踪观察;对患慢性病的服刑人员,定期检查,系统治疗。

三是做好消毒防疫工作。对公共场所进行全面消毒,增加消毒频率,加大消毒区域,确保不留卫生死角。

四是着力推进健康狱园建设。要求监区出一期卫生健康知识专题板报,以民警讲评会、等形式积极营造浓厚的秋冬季疾病防治氛围;督促每名服刑人员自觉遵守内务卫生规范勤洗澡、勤换洗内衣,坚持锻炼、增强体质;监舍内、外干净、卫生、通风,提高健康意识,共创健康狱园。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x