目录分类
首页 - 信息公开 - 政府信息公开目录
索 引 号:00298623X/201811-00122 文 号:
发布机构:安徽省监狱管理局 内容分类:应急管理
发布日期:2018-10-30 名 称:阜阳监狱多措施做好秋冬换季疾病防控工作
关键词:

阜阳监狱多措施做好秋冬换季疾病防控工作

一是强化宣传教育,普及相关知识。监狱利用“颍新报”、宣传橱窗、黑板报等多种媒介,广泛宣传秋季常见疾病,尤其是呼吸道传染病的防控知识,加强服刑人员健康教育。同时,要求各监区积极宣传部署此项工作,各值班民警强化卫生防疫队前讲评,提高服刑人员的防范意识,促进良好的个人卫生习惯养成。

二是注重卫生清理,净化监内环境。监狱组织开展卫生大扫除和内务卫生评比活动,定期对各监区内务卫生情况进行检查通报。加强对学习、生活等公共场所的消毒管理,定时通风换气。督促服刑人员及时清理生产生活垃圾,做好个人卫生和环境卫生。同时严格消毒制度,每天对监舍、食堂、卫生间、晾晒房等人员密集地进行严格消毒,加强医院巡诊制度,有效避免疾病的发生。

三是细化生卫管理,严防病从口入。加强服刑人员饮食安全管理,定时消毒餐具。在伙食标准供应的基础上,科学调配膳食,做到荤素搭配,烧熟煮透,确保营养又卫生,杜绝病从口入。同时,利用休息日,组织开展丰富多样的文体活动,着力放松服刑人员心情,增强服刑人员体质,提高疾病免疫力。

四是着力超前防控,提高应急能力。监狱医院提前储备常用药品,要求各监区卫生员做好药品的服用情况记录,及时补充短缺药品。并对医院重点病例及时隔离治疗,防止交叉感染。同时,加强监狱医院和防暴队员夜间巡查防控工作,完善突发疾病相关应急预案,并适时开展预案演练,确保对突发疾病现象,快速正确处理,不断提高民警的应急处置能力。

 

 

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x