目录分类
首页 - 信息公开 - 政府信息公开目录
索 引 号:00298623X/201812-00128 文 号:
发布机构:安徽省监狱管理局 内容分类:回应关切
发布日期:2018-12-04 名 称:【司法部政府网】安徽省白湖分局七项举措强化《政治教育500问》学习
关键词:

【司法部政府网】安徽省白湖分局七项举措强化《政治教育500问》学习

为深入推进以政治改造为统领的五大改造新格局,突出政治改造实效,安徽省白湖分局迅速行动,创新学习形式,推出七项举措,强化学习成效,推动政治教育入脑入心。

一是“读字幕”。以电教频道为载体,通过电视下方游走字幕,滚动播放《政治教育500问》内容,让各监区服刑人员在学习日及晚间收看视频节目过程中,随时学习政治教育内容。

二是“看视频”。编制视频版《政治教育500问》,以“画面+声音+字幕”形式,实现书面文字形象化、具体化、动态化。利用电教频道《白湖改造新闻栏目》,穿插播放“视频版《政治教育500问》”,帮助服刑人员加强内容理解,提升学习兴趣。

三是“听声音”。以“至善之声”广播电台为载体,电教中心制作问答配音,以“政治教育我来问”形式,录制音频版《政治教育500问》,在狱园广播中每天播放,将《政治教育500问》学习延伸至监区各个角落。

四是“诵读本”。以内设监区(分监区)为单位,每天晚间在收看《新闻联播》后,民警日讲评教育前,组织服刑人员领读、集体诵读《政治教育500问》,有效浓厚学习氛围。

五是“谈体会”。以监区为单位,组织服刑人员开展我学《政治教育500问》座谈会,谈学习体会,悟改造认识,适时组织《政治教育500问》知识竞赛,不断固化深化学习成效。

六是“写心得”。在服刑人员通读通学500问的基础上,以内设监区(分监区)为单位,组织服刑人员人人撰写《政治教育500问》学习心得,展示学习成果,增强积极改造内生动力。

七是“强管理”。将《政治教育500问》作为今后政治教育规范读本,列为服刑人员床头书之一,做到每日必读。同时,对《政治教育500问》实行编号管理,服刑人员刑释前必须完好交还监区,供新入监服刑人员学习使用,做到一本教材多轮利用。

来源:20181130日 司法部政府网

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x